Объявлен конкурс на приготовление лучшего узбекского блюда

Фото: Кристина Трофимова

Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации, Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма, Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», Национальная телерадиокомпания Узбекистана, хокимияты Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областей и автор книг по восточной и узбекской кулинарии, российский телеведущий Сталик Ханкишиев объявили среди россиян конкурс на лучшее приготовление узбекских блюд. Организаторы подчеркивают: для создания равных условий выходцы из Узбекистана к участию не допускаются.

«В таком формате конкурс мы проводим впервые. У нас уже бывали соревнования по приготовлению блюд узбекской кухни на разных площадках Москвы и регионов Российской Федерации, но такого, чтобы в одном конкурсе могли принять участие граждане всей России от Калининграда до Камчатки и иметь равные шансы на победу, еще не было. Мы гордимся, что причастны к этому», — рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Бахром Ашрафханов.

Представители посольства сообщили, что конкурс будет проводиться в несколько этапов. На первом происходит размещение видеороликов: для этого участникам необходимо самостоятельно приготовить блюдо, снять процесс приготовления на видео и опубликовать его на канале YouTube с пометкой «На конкурс узбекской кухни Сталика Ханкишиева», после этого следует указать ссылку на свой ролик в комментариях к видеоролику об объявлении конкурса.

Профессиональное жюри выберет 5 лучших вариантов и для проведения финального тура в сентябре пригласит в Москву участников, которые будут готовить свои блюда непосредственно перед мастерами и шеф-поварами узбекской кухни. По итогам этого этапа будут выявлены три победителя.

Призом станет поездка в Узбекистан, где для трех финалистов будет подготовлена насыщенная программа, включающая ознакомление с достопримечательностями, проведение воркшопов и мастер-классов и многое другое. Все расходы на проезд и проживание организаторы берут на себя.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: